mercoledì 11 gennaio 2017

INSALATA DI FINOCCHI CON VINAIGRETTE ALL’ARANCIA



Cucina: Italia
INGREDIENTI: (Per 2 Persone)
  • 2 finocchi medio piccoli o uno solo se molto grande
  • Il succo di ½ arancia
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di senape di Dijon
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale marino integrale
PREPARAZIONE:
  • Lavare e mondare il finocchio tenendo da parte le barbe verdi, affettare finemente il finocchio con l’aiuto di un mandolino da cucina e tritare finemente le parti verdi.
  • Spremere il succo di mezza arancia senza filtrarlo in una scodella, aggiungere 1 cucchiaio di succo di limone, la senape, l’olio di oliva e il sale e amalgamare con una frusta. Per fare più in fretta si può usare un frullatore ad immersione.
  • In un recipiente sufficientemente capiente condire il finocchio affettato con la vinaigrette e la parte verde del finocchio tritata.
  • Volendo decorare con qualche segmento di arancia spellato o crostini di pane

 
Photograph courtesy of stu_spivack, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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