lunedì 6 febbraio 2017

SALSA CAPPERI E PREZZEMOLO




Cucina: Italia

 

INGREDIENTI:

  • 80 gr di capperi sotto sale lavati
  • 150 gr di prezzemolo
  • 120 ml di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto balsamico o succo di limone.
  • Pepe nero macinato fresco
  • Sale marino integrale (se necessario) 

PREPARAZIONE:

  • Mettere in un frullatore (o nella tazza di un frullatore ad immersione) tutti gli ingredienti e metà olio. Il sale dovrebbe essere aggiunto per ultimo se necessario, i capperi dissalati infatti dovrebbero essere sufficienti a garantire un sapore sufficientemente salato. Se utilizzate capperi sotto aceto, lavarli bene e cominciare la salsa con poco aceto o limone, aggiungerne in seguito a seconda dei gusti.
  • Avviare il frullatore e alzare progressivamente la velocità fino a raggiungere un livello medio, con il frullatore in movimento versare il rimanente olio a filo. Quando la salsa è ben amalgamata assaggiare nel caso sia necessario correggere di sale, pepe o aceto, rimuovere dal frullatore e porre in un vasetto di vetro.
  • Conservare in frigorifero e utilizzare per condire verdure grigliate, ma anche per insaporire panini, bruschette o  riso bollito

Photograph courtesy of Laurel F, published with permission; https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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