martedì 14 febbraio 2017

TARTUFI AL CIOCCOLATO



Cucina: Francia

INGREDIENTI:

·         250 gr di nocciole non tostate e non pelate
·         200 gr di mandorle non tostate e non pelate
·         2 cucchiai colmi di cacao possibilmente crudo
·         1 stecca di vaniglia
·         1 cucchiaino di olio di cocco
·         1 cucchaio di zucchero tipo muscovado
·         3 cucchai di succo di acero o di agave

PREPARAZIONE:

·         Aprire la stecca di vaniglia con un coltellino appuntito e rimuove la polpa di vaniglia raschiandola col coltello
·         Mettere tutti gli ingredienti in un tritatutto, e tritare fino a che le noci non si sono amalagamate bene con il cacao e gli altri ingredienti e si e’ prodotto un impasto omogeneo, questo puo’ richiedere alcuni minuti.
·         Con le mani sagomare delle palline (circa 1 cucchiaino colmo di impasto) e rotolare nella polvere di cacao.
·         Volendo si possono aggiungere altri sapori come caffe’ in granuli, cocco in fiocchi, brandy, a piacere e a seconda dei gusti.
·         Conservare in frigorifero e consumare entro una settimana

Photograph G Iulina published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Nessun commento:

Posta un commento