martedì 14 marzo 2017

BUDINO BOSTON CREAM



Questo dessert al cucchiaio è ispirato alla classica torta Boston Cream Pie, una torta semplice ripiena di crema e ricoperta di cioccolato.
INGREDIENTI:

Sapore vaniglia
  • 1 tazza e ½ di latte vegetale (preferibilmente, mandorla o cocco)
  • 1 stecca di vaniglia
  • 3 -4 gocce di estratto di mandorla
  • 2 cucchiai e 1/2 di amido di mais
  • 2 cucchiai di zucchero di canna tipo demerara o muscovado
  • 1 pizzico di sale
Sapore cioccolato
  • ½ tazza di latte vegetale (possibilmente latte di cocco)
  • 1 bicchiere di cioccolata fondente spezzettato o gocce di cioccolato fondente per torte
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna tipo demerara o muscovado

PREPARAZIONE:

  • Sciogliere in ½ tazza di latte vegetale l’amido di mais, quando è sciolto aggiungere ad una tazza di latte all’estratto di mandorla, metà della stecca di vaniglia il sale e lo zucchero e mettere su fuoco basso mescolando continuamente.
  • Quando la crema prende il bollore lasciare bollire un minuto o due fino a che risulta addensata, spegnere la fiamma e mettere da parte.
  • Scaldare ½ tazza di latte vegetale su fuoco basso e quando risulta cardo aggiungere il cioccolato e lo zucchero, mescolando bene fino a che tutto il cioccolato si è sciolto.
  • Lasciare raffreddare per qualche minuto.
  • Utilizzando delle coppe per gelato o dei bicchieri alternare gli strati di crema alla vaniglia e mandorla e quelli al cioccolato.
  • Lasciar raffreddare e mettere in frigo per qualche ora prima di servire
  • Volendo si può guarnire con mandorle o nocciole a pezzetti, scaglie di cocco, biscotti sbriciolati o scaglie di cioccolato


Photograph courtesy of Vegan Feast Catering, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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