venerdì 24 marzo 2017

MINESTRA CON PISELLI PATATE E MENTA




Un classico di Primavera nel Nord Europa è da sempre la minestra con i piselli freschi, le patate novelle e un tocco di menta, ormai diventata una ricetta per ogni giorno dell’anno grazie ai piselli surgelati e alle erbe aromatiche fresche sempre disponibili!
Cucina: Gran Bretagna
INGREDIENTI (per 3 - 4 Persone)
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • ½ cipolla o una cipolla molto piccola
  • 400 gr circa di patate tagliate a cubetti
  • 180 gr circa di piselli freschi o surgelati
  • 2 o 3 rametti di menta fresca (solo le foglie)
  • ½ litro circa di brodo vegetale oppure ½ litro di acqua e 1 cucchiaino circa di dado vegetale in polvere
PREPARAZIONE:
  • Lavare, pelare le patate e tagliarle a cubetti, tritare finemente una piccola cipolla e lavare le foglie di menta. Se utilizzate i piselli freschi rimuovete il baccello e lavateli.
  • In una pentola alta a fondo spesso scaldate l’olio e soffriggete la cipolla per un paio di minuti, quando la cipolla comincia diventare traslucida aggiungete le patate e il brodo (o acqua e dado vegetale) e portate ad ebollizione.
  • Quando la minestra bolle abbassate il fuoco e coprite. Lasciate bollire circa 10 – 15 minuti o finché le patate sono tenere, aggiungete i piselli e cuocete altri 5 minuti o finché anche i piselli sono teneri.
  • Togliete dal fuoco, gettate le foglie di menta nella pentola e frullate con un frullatore ad immersione,
  • Servite calda con crostini  
Photograph courtesy of Meal Makeover Moms, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/

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