lunedì 20 marzo 2017

PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE


 
Cucina: Italia

INGREDIENTI: (per 2 Persone)

·         2 zucchine medio piccole lavate e mondate
·         1 cucchiaio abbondante di tahini
·         ½ cucchiaio di olio extra vergine di oliva
·         Il succo di mezzo limone
·         5 - 6 foglie di basilico fresco
·         Sale marino integrale
·         Pepe nero macinato fresco
·         160 gr circa di pasta corta, anche integrale

PREPARAZIONE:

·         Cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sul pacchetto.
·         Tagliare le zucchine a pezzetti piccoli
·         Scaldare in una padella anti aderente l’olio e cuocere le zucchini per 5 minuti al massimo.
·         Salare e pepare le zucchine
·         Mettere le zucchine in un frullatore insieme al basilico, il tahini e il succo di limone e frullare fino ad ottenere una crema omogenea
·         Aggiustare di sale e pepe se necessario.
·         Scolare la pasta e condirla con la crema di zucchine, se la crema dovesse risultare troppo spessa aggiungere un cucchiaio o due di acqua di cottura della pasta.
·        Se si desidera una versione crudista le zucchine si possono lasciare a marinare nell’olio e succo di limone per circa un' ora e poi si possono frullare da crude e utilizzare su spaghetti di verdure crude.

 
Photograph courtesy of Jeremy Keith, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Nessun commento:

Posta un commento