venerdì 17 marzo 2017

RISO PILAF PROFUMATO ALL’ ARANCIA


 
Cucina: Medio Oriente
INGREDIENTI: (per 4 persone) 
·         2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
·         1/2 cipolla tritata finemente
·         1 tazza di riso integrale a chicco lungo (rosso selvatico o basmati)
·         1 tazza e 1/2 di brodo vegetale
·         ½ tazza di succo di arancia fresco
·         2 cucchaiai di uvetta sultanina
·         2 cucchiai di pinoli tostati
·         La buccia grattuggiata di un'arancia non trattata
·         1 manciata di prezzemolo tritato finemente
·         Sale marino integrale
·         Pepe nero macinato fresco

PREPARAZIONE:  
·         In una pentola a fondo spesso scaldare l’olio e aggiungere la cipolla, soffriggere finche’ la cipolla non diventa leggermente trasparente
·         Aggiungere il riso e la buccia grattuggiata dell’arancia, mescolare affinche’ il riso assorba l’olio e gli aromi.
·         Aggiungere il brodo e il succo d’arancia e cuocere a fuoco lento e coperto finche’ il riso non e’ tenero; attenersi alle istruzioni sul pacchetto poiche’ il tempo di cottura dipenede dal tipo di riso utilizzato. Controllare di tanto in tanto, se il liquido dovesse essere insufficiente aggiungere ancora brodo.
·         Mentre il riso cuoce, tostare i pinoli in una padella antiaderente e lavare l’uva sultanina,    quando il riso e’ cotto mescolare con i pinoli, l’uva sultanina e il prezzemolo, aggiustare di sale e pepe se necessario e servire.

 

 
Photograph courtesy of Roger H Goun, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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