INGREDIENTI: (per 4 persone)
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2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
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1/2 cipolla tritata finemente
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1 tazza di riso integrale a chicco lungo (rosso selvatico o basmati)
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1 tazza e 1/2 di brodo vegetale
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½ tazza di succo di arancia fresco
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2 cucchaiai di uvetta sultanina
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2 cucchiai di pinoli tostati
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La buccia grattuggiata di un'arancia non trattata
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1 manciata di prezzemolo tritato finemente
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Sale marino integrale
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Pepe nero macinato fresco
PREPARAZIONE:
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In una pentola a fondo spesso scaldare l’olio e aggiungere la cipolla, soffriggere finche’ la cipolla non diventa leggermente trasparente
· Aggiungere il riso e la buccia grattuggiata dell’arancia, mescolare affinche’ il riso assorba l’olio e gli aromi.
· Aggiungere il brodo e il succo d’arancia e cuocere a fuoco lento e coperto finche’ il riso non e’ tenero; attenersi alle istruzioni sul pacchetto poiche’ il tempo di cottura dipenede dal tipo di riso utilizzato. Controllare di tanto in tanto, se il liquido dovesse essere insufficiente aggiungere ancora brodo.
· Mentre il riso cuoce, tostare i pinoli in una padella antiaderente e lavare l’uva sultanina, quando il riso e’ cotto mescolare con i pinoli, l’uva sultanina e il prezzemolo, aggiustare di sale e pepe se necessario e servire.
Photograph courtesy of Roger H Goun, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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