martedì 2 maggio 2017

MANDORLE SALATE PER APERITIVO



Le mandorle sono uno snack molto versatile, possono accompagnare ottimamente sia il dolce che il salato; tradizionalmente le mandorle salate sono servite con gli aperitivi. Qui sotto potete trovare alcune ricette, tutte molto facili, per farle in casa!

Mandorle salate semplici

  • 200gr di mandorle
  • 4 cucchiai di sale marino integrale
  • 1 tazza di acqua
  • Fate bollire una tazza di acqua e dissolvete 4 cucchiai di sale, immergete le mandorle nell’acqua salata e lasciatele riposare per circa 20 minuti.
  • Eliminate l’acqua, adagiate le mandorle su una teglia foderata con carta da forno. Fate asciugare in forno caldo a 150 gradi per altri 20 minuti.
  • Conservate in un barattolo con chiusura ermetica.

Mandorle al tamari

  • 200 gr di mandorle
  • 4 – 5 cucchiai di salsa tamari
  • Riscaldare il forno a 160 gradi ventilato e appoggiare le mandorle su una teglia foderata con carta da forno.
  • Spargere le salsa tamari sulle mandorle e mescolarle per distribuire uniformemente.
  • Infornare per 20 minuti, girando le mandorle con una spatola un paio di volte affinché si arrostiscano uniformemente.
  • Lasciare raffreddare e conservare in un barattolo a chiusura ermetica.

Mandorle alla paprika

  • 300 gr di mandorle
  • 1 cucchiaino di sale marino integrale
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • Riscaldate il forno a 160 gradi ventilato e stendete le mandorle su una teglia coperta con carta da forno, lasciatele in forno per circa 10 minuti, dopodiché versatele in una terrina e aggiungete sale, olio e paprika, mescolate bene affinché tutte le mandorle siano ricoperte dalle spezie. Rimette in forno per altri 10 -15 minuti o finchè si sono asciugate.
  • Fate raffreddare e conservate in un barattolo a chiusura ermetica

Mandorle alla paprika e arancia

  • 1 tazza di mandorle
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • ½ cucchiaino di paprika affumicata
  • ½ cucchiaino di sale marino integrale
  • La buccia grattugiata di un'arancia non trattata
  • Riscaldate il forno a 160 gradi ventilato e stendete le mandorle su una teglia coperta con carta da forno, lasciatele in forno per circa 10 minuti, dopodiché versatele in una terrina e aggiungete sale, olio, paprika e la buccia dell’arancia, mescolate bene affinché tutte le mandorle siano ricoperte dalle spezie e rimette in forno per altri 10 - 15 minuti.
  • Fate raffreddare e conservate in un barattolo a chiusura ermetica

Mandorle piccanti

  • 1 tazza di mandorle
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in scaglie
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • ½ cucchiaino di sale marino integrale
  • 1 pizzico di cumino in polvere
  • 1 pizzico di coriandolo in polvere
  • 1 pizzico scarso di cannella in polvere
  • 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
  • Riscaldate il forno a 160 gradi ventilato e stendete le mandorle su una teglia coperta con carta da forno, lasciatele in forno per circa 10 minuti, dopodiché versatele in una terrina e aggiungete sale, olio, e tutte le spezie, mescolate bene affinché tutte le mandorle siano ricoperte dalle spezie e rimette in forno per altri 10 - 15 minuti. o finchè si sono sciugate.
  • Fate raffreddare e conservate in un barattolo a chiusura ermetica

Mandorle alle erbe mediterranee

  • 1 tazza di mandorle
  • ½ cucchiaio di olio di oliva
  • ½ cucchiaino di sale marino integrale
  • ½ - 1 cucchiaio di rosmarino tritato finemente
  • Una spolverata di pepe nero macinato fresco
  • 1 pizzico di peperoncino in scaglie
  • Riscaldate il forno a 160 gradi ventilato e stendete le mandorle su una teglia coperta con carta da forno, lasciatele in forno per circa 10 minuti, dopodiché versatele in una terrina e aggiungete sale, olio, rosmarino, pepe e peperoncino, mescolate bene affinché tutte le mandorle siano ricoperte dal rosmarino e rimette in forno per altri 10 - 15 minuti o finchè le mandorle non appaiono asciugate.
  • Fate raffreddare e conservate in un barattolo a chiusura ermetica
Photograph courtesy of Jules, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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