lunedì 6 novembre 2017

MINESTRA DI CAROTE E ZENZERO




Personalmente amo molto le carote crude ma non sono una grande amante delle carote cotte che trovo difficili da abbinare per via del sapore dolce. Questa ricetta tuttavia è ben equilibrata e curiosamente i sapori delle spezie si sposano bene con il dolce della carota rendendola una minestra piacevole. 

INGREDIENTI: (per 4 Persone)
·         ½ cipolla bianca o gialla tritata finemente
·         3 cucchiai di olio vegetale
·         1 pezzo di zenzero di circa 3-4 cm pelato e grattugiato o tritato finemente
·         1 pizzico di peperoncino in fiocchi (opzionale)
·         850 gr di carote lavate, pelate e tagliate a pezzetti
·         3 tazze abbondanti di brodo vegetale
·         1 tazza e ½ di succo di arancia
·         Sale marino integrale
·         Pepe nero e noce moscata macinati freschi

PREPARAZIONE:
·         Scaldate l’olio in una pentola fonda e soffriggete la cipolla e lo zenzero fino a che la cipolla diventa leggermente trasparente e l’aroma dello zenzero è chiaramente percepibile.
·         Aggiungete le carote ed il peperoncino e insaporitele nel soffritto per un minuto, dopodiché aggiungete il brodo, portate ad ebollizione, riducete il calore e lasciate bollire coperto fino a che le carote non sono tenere.
·         Quando le carote sono cotte aggiungete il succo di arancia, sale, pepe e un poco di noce moscata, mescolate bene e con un frullatore ad immersione frullate fino ad ottenere una vellutata omogenea.
·         Si può servire accompagnata da un poco di panna vegetale e crostini di pane o più semplicemente con una spolverata di pepe e noce moscata.

Photograph courtesy of Cara Faus; published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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