sabato 4 novembre 2017

PUNCH ANALCOLICO



Per le festività Natalizie c’era sempre un “satsang” speciale al Centro Yoga di Sivananda a Londra, e probabilmente c’è ancora… in questa occasione a volte veniva preparato questa specie di punch caldo analcolico, un vero elisir nelle fredde serate invernali che ancora adesso preparo soprattutto nel periodo Natalizio, è molto speziato ma lo possono bere anche i bambini e gli anziani, è corroborante e aiuta a mandare via i primi sintomi di raffreddore!

INGREDIENTI: (per 4 – 6 Persone)
·         2 tazze e ½ di succo di mirtilli rossi (cranberries)
·         2 tazze e ½ di succo di mela
·         La pelle di un limone (solo la parte gialla) rimossa con un pelapatate
·         Un pezzo di zenzero di circa 2 cm pelato e affettato o tritato grossolanamente
·         Una stecca di cannella rotta in pezzetti
·         5 chiodi di garofano interi
·         1 tazza di succo di arancia spremuto fresco
·         1 mela tagliata a fettine
·         1 arancia o mandarino pelato e diviso a spicchi
·         Sciroppo di agave, zucchero di canna o miele a seconda di quello che la vostra dieta permette.

PREPARAZIONE:
·         In una pentola mettete il succo di mela e mirtilli rossi e le spezie e portate ad ebollizione, abbassate il fuoco e fate bollire lentamente per una decina di minuti, il liquido deve assorbire bene il sapore delle spezie.
·         Rimuovete dal fuoco e aggiungete il succo di arancia, lo zucchero o miele e la frutta, mescolate bene e servite immediatamente.

Photograph courtesy of Melissa Hillier; published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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