Un classico per scaldare le fredde serate
invernali e da condividere con amici e parenti nei giorni di festa.
Sorprendentemente questa bevanda con radici antiche quanto la civiltà romana è apprezzata
e fa parte della tradizione in tutti i paesi Europei!
INGREDIENTI (per 4 - 6 tazze di bevanda
circa)
·
1
limone (scegliete un limone biologico o con la buccia non trattata)
·
1 arancia
(scegliete un agrume biologico o con la buccia non trattata)
·
2 stecche
di cannella
·
5 - 6
chiodi di garofano interi
·
2 - 3
bacche di anice stellato
·
4 cucchiai
di zucchero di canna o più a seconda dei gusti
·
1
litro di vino rosso
PREPARAZIONE:
·
Con
un pelapatate o un coltellino affilato rimuovete la scorza superiore degli
agrumi e scartate la parte bianca. Tagliate 2 o tre fette di arancia.
·
In
una pentola sufficientemente capiente mettete le scorze degli agrumi, qualche
fetta di arancia, lo zucchero, le spezie e il vino e mettete su fuoco dolce
mescolando fino a che lo zucchero si è completamente sciolto.
·
Controllate
se lo zucchero è di vostro gradimento o se preferite più dolce aggiungetene e
fate sciogliere mescolando.
·
Lasciate
scaldare su fuoco medio fino a che il vino ha assorbito l’aroma delle spezie e
gli oli essenziali contenuti nella buccia degli agrumi e risulta caldo fumante.
·
Servite
molto caldo, ottimo accompagnato dei biscotti di pan di zenzero.
Photograph courtesy of Rpavic, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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