mercoledì 10 gennaio 2018

VIN BRULE'




Un classico per scaldare le fredde serate invernali e da condividere con amici e parenti nei giorni di festa. Sorprendentemente questa bevanda con radici antiche quanto la civiltà romana è apprezzata e fa parte della tradizione in tutti i paesi Europei!

INGREDIENTI (per 4 - 6 tazze di bevanda circa)
·         1 limone (scegliete un limone biologico o con la buccia non trattata)
·         1 arancia (scegliete un agrume biologico o con la buccia non trattata)
·         2 stecche di cannella
·         5 - 6 chiodi di garofano interi
·         2 - 3 bacche di anice stellato
·         4 cucchiai di zucchero di canna o più a seconda dei gusti
·         1 litro di vino rosso

PREPARAZIONE:
·         Con un pelapatate o un coltellino affilato rimuovete la scorza superiore degli agrumi e scartate la parte bianca. Tagliate 2 o tre fette di arancia.
·         In una pentola sufficientemente capiente mettete le scorze degli agrumi, qualche fetta di arancia, lo zucchero, le spezie e il vino e mettete su fuoco dolce mescolando fino a che lo zucchero si è completamente sciolto.
·         Controllate se lo zucchero è di vostro gradimento o se preferite più dolce aggiungetene e fate sciogliere mescolando.
·         Lasciate scaldare su fuoco medio fino a che il vino ha assorbito l’aroma delle spezie e gli oli essenziali contenuti nella buccia degli agrumi e risulta caldo fumante.
·         Servite molto caldo, ottimo accompagnato dei biscotti di pan di zenzero.

Photograph courtesy of Rpavic, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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