martedì 6 febbraio 2018

TOFU STRAPAZZATO




Per chi è in transizione verso una dieta vegana o per chi è allergico alle uova, un buon sostituto delle uova strapazzate consumate a colazione è il tofu; si può cucinare semplice o con le verdure, è ricco in proteine e povero di grassi e costituisce un’ottima colazione che mantiene i livelli di energia a lungo senza causare il languorino di mezza mattina che spesso causano le colazioni affrettate e ricche di prodotti con farine raffinate e zuccheri. 

INGREDIENTI: (per 2 persone)
·         1 cucchiaio di olio di oliva
·         ½ cucchiaino di curcuma in polvere
·         150 – 200 gr di tofu compatto tagliato a pezzetti o sbriciolato
·         1 manciata di foglie di prezzemolo o erba cipollina tritati finemente (opzionale)
·         1 tazza di verdura mista come broccoli, zucchine, asparagi, spinaci tagliati julienne o a pezzetti piccoli (opzionale)
·         1 pomodoro privato di semi e acqua e tagliato a pezzetti (opzionale)
·         Sale marino integrale q.b.
·         Pepe nero macinato fresco q.b.
·         1 pizzico di cipolla in polvere (opzionale)

PREPARAZIONE:
·         Scaldate l’olio in una padella anti-aderente e aggiungete la curcuma e la cipolla in polvere (se utilizzata), mescolate, aggiungete le verdure (se utilizzate) e fate saltare con un cucchiaio o due di acqua.
·         Per ultimo aggiungete il tofu a pezzetti o sbriciolato, cuocete mescolando ancora per 3 – 4 minuti fino a che le verdure sono cotte e il tofu ha preso il sapore e il colore delle spezie.
·         Salate e pepate a piacere, aggiungete il prezzemolo tritato e servite caldo con pane integrale e insalata

Photograph courtesy of F_A, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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